Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 11:28

Le houmous est un plat, du proche orient, végétarien à base de pois chiche, des régions libanaise et israélienne. C'est un plat froid qui peu être mis en apéritif ou traditionnellement, parmi d'autres plats en repas unique.

 

Ingrédients

50 g de pois chiche

une cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) ou du gomasio (sésame salé en poudre)

une cuillère à soupe d'huile d'olive

une petite gousse d'ail

pincée de sel

une cuillère à café de citron

 

Préparation

Laisser pendant une nuit les pois chiche dans l'eau

Cuire pendant deux heures

Enlever la peau (facultatif)

Ecrasé ou mixer

Mélanger avec le reste des ingrédients

 

Se mange avec des naans ou du pain pita

Partager cet article
Repost0

commentaires

Qu'est-Ce?

  • : Et quoi d'autres...
  • : Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
  • Contact

Qui Est-Ce?

  • Heol
  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.

Et Quoi D'autre