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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 12:23

Voici un plat du Sichuan qui se situe au centre-sud de la Chine : les aubergines revenues avec de la sauce soja, épicées et caramélisées. C'est un plat dans la ligné du sucré-salé.

 

Ingrédients

Quatre aubergines (petites)
deux à trois cuillères à soupe de sucre
une cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou basalmique)
deux cuillères à soupe de sauce soja
une pincée gingembre
une pincée de piment
huile
une gousse d'ail
un verre d'eau ou de bouillon (légume ou volaille)



Préparation

1 Couper les aubergines en quartier mais pas de gros morceau (de la taille du petit doigt)
2 Faites les dégorger pendant une heure avec du sel
3 Faites revenir les aubergines dans l'huile quelques minutes et réserver
4 Faites revenir, ail haché, piment gingembre et sucre le temps d'imprégnation
5 Rajouter l'eau, le vinaigre, la sauce soja et les aubergines
6 Laisser mijotter à feu doux  (environ 30 min) jusqu'à ce que les aubergines aient absorbé l'eau et qu'elles aient une consistance molle, tendre. Ne pas hésiter à reverser de l'eau si besoin.




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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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