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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 22:16

La boulette de porc perlé, (珍珠圆子) zhēnzhū yuánzi, est une spécialité chinoise de Shanghai qui peut se manger aussi bien chaude que froide accompagné de légumes ou de salade.

 

 

DSCN1093.JPG 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

150g viande de porc haché

1 grosse échalotte

4 morceaux de gingembre confis ou 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre

1 petite gousse d'ail

1 oeuf

mie de pain

60g riz rond

1 cuillère à soupe de sauce soja

sel, piment

coriandre

 

 

Préparation des boulettes de porc perlées

 

1- Mettre le riz dans l'eau 5 heures minimum

2- Emietter la mie de pain

3- Emincer le gingembre, la coriandre et l'échalotte

4- Mélanger tout les ingrédients

5- Former les boulettes de porc

6- Rincer le riz jusqu'a obtenir une eau de rinçage claire

7- Passer sur le riz les boulettes de viande pour les couvrir de riz

8- Placer les boulettes perlées dans le compartiment supérieur du cuit-vapeur

 

La durée de cuisson est 20min, pendant ce laps de temps, tourner les boulettes une fois.

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Published by Heol - dans Chine
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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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