2 février 2013
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C'est la chandeleur, fête de la lumière avec ses crêpes avec leur forme ronde et leur couleur dorée qui rappeleraient le soleil que nous attendons. Les crêpes bigoudennes, spécialitées bretonnes, sont réalisées avec de la farine de sarrasin (blé noir) comme pour les galettes. La farine de blé noir donne une souplesse aux crêpes et les blancs en neiges apportent à la pâte de la légèretée. Bonne soirée autour des crêpes!
Ingrédients :
350g de farine de froment
50/g de farine de blé noir (sarrasin)
100g de sucre
3 oeufs
1l de lait ou du
lait d'amande
Préparation :
1-Mettre dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, 2 jaunes d'oeuf
(réserver les blancs dans un bol), 1 oeuf entier.
2- Battre les blancs en neige
3- Mélanger en ajoutant le lait petit à petit, garder l'équivalent d'un bol pour
la fin.
4- Incorporer à la pâte les oeufs en neige et ajouter le reste de lait.
Le petit plus
A volonté : 1 sachet de sucre vanille ou de l'essence de fleur d'orangé (une
petite cuillère à café) ou une cuillière à soupe de rhum. Vous pouvez rajouter de l'eau si vous trouvez votre pâte trop épaisse.