Je n'ai pas quitté le sol Irlandais sans manger le fameux ragout d'agneau. Voici une recette à cuisiner aussi pendant l'hiver.
Ingrédients pour 4 à 6
personnes
1,5 kg de collier et de côtes d'agneau
1 kg de pommes de terre
500 gr d'oignons
2 cuillères à soupe de persil haché
1 petite cuillerée à café de thym
sel, poivre
Mode de péparation
temps de préparation estimé 45 minutes
temps de cuisson 2 heures en tout
température du four 140 degrés Celcius
1 Mettre la viande dans une grande casserole, couvrir d'eau, saler et poivrer.
2 Porter à ébullition et laisser frémir doucement pendant 30 minutes
3 Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les laver
4 Peler les oignons et les pommes de terre les couper en rondelles
5 Egoutter la viande, couper la en morceaux et réserver le bouillon
6 Faire chauffer le four à 140°C, thermostat 4
7 Couvrir le fond d'une cocotte allant au four d'une épaisse couche de pommes de terre la parsemer de persil et de thym. Alterner une couche de viande, puis une couche d'oignons,
saler,poivrer et
terminer par une couche de pommes de terre.
8 Dégraisser le bouillon et le verser dans la cocotte et mettre le couvercle
9 Cuire pendant 1h30, ajouter un peu d'eau si besoin