Les ladoos, des douceurs indiennes à réaliser pour les fêtes. Une friandise pas trop compliquer ni trop longue à réaliser.
Ingrédients
150 g de farine
65 g de sucre ou sucre glace
60 g de beurre mou
1 cuillère à café de cardamomes en poudre
Si vous utilisez de la farine de pois chiche se sera du besan ladoo.
La préparation de la recette
1 Tamiser la farine et la mettre à chauffer dans une poêle.
2 Ajouter le beurre mou et l'incorporer à la farine.
4 Faire cuire à feu doux, quand c'est bien
mélangé, pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement.
5 Arrêter la cuisson quand le beurre réapparait sur la pâte.
6 Mettre la cardamome, les pistaches, amande et le sucre et bien mélanger.
7 Laisser refroidir et quand la préparation est tiède, former les ladoos : prendre une cuillère à soupe de préparation et
former une boule avec la main.
Attention, si la préparation de la "pâte" en formant les boules est friable, ajouter du beurre car il en manque et laisser reposer au moins un jour avant d'en manger.
A volonté et au choix incorporer quelques pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes coupées en morceaux, des raisins, des dattes, des airelles et, de l'eau de rose, de l'extrait de fleurs d'oranger. Ils peuvent être décorés avec de la poudre d'amande, de noix de coco, de chocolat. Vous pouvez aussi varier avec de la farine de riz, de blé, de sarrazin ou encore de châtaigne.