Le canard laqué spécialité pékinoise. Le canard est vénéré car il représente le symbole de la sérénité et de la fidélité. Voici une recette simplifié
:
Les ingédients pour le
laquage
sel
cinq épices (poivre, anis étoilé, cannelle, girofle et fenouil)
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillères à soupe de sauce de
soja
1 cuillère à soupe de saké (alcool de riz)
1 cuillère à café de citron
La
préparation
1 ébouillanté le canard avec de l'eau parfumé au gingembre
2 le badigeonner de la sauce avec les ingrédients ci-dessus
3 laisser sécher et rebadigeoner plusieurs fois
4 cuire le canard au four (la peau doit être croustillante) pendant 15 min à 200°C
5 le servir avec des mu chu (fines crêpes de blé) des filaments d’oignons nouveaux (au restaurant, était ajouté des concombres), et une
sauce onctueuse composée de prunes salées et de soja noir.
Vous pouvez aussi accompagner ce plat de riz thaï.