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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 12:44

Le canard laqué spécialité pékinoise. Le canard est vénéré car il représente le symbole de la sérénité et de la fidélité. Voici une recette simplifié :

Les ingédients pour le laquage
sel
cinq épices (poivre, anis étoilé, cannelle, girofle et fenouil)
1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de saké (alcool de riz)
1 cuillère à café de citron

 

 

DSCN1076.JPG

 

La préparation

1 ébouillanté le canard avec de l'eau  parfumé au gingembre
2 le badigeonner de la sauce avec les ingrédients ci-dessus
3 laisser sécher et rebadigeoner plusieurs fois
4 cuire le canard au four (la peau doit être croustillante) pendant 15 min à 200°C
5 le servir avec des mu chu (fines crêpes de blé) des filaments d’oignons nouveaux (au restaurant, était ajouté des concombres), et une sauce onctueuse composée de prunes salées et de soja noir.

 

Vous pouvez aussi accompagner ce plat de riz thaï.

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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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