D'une origine récente de Taïwan, dans
les années 1980-90, le bubble tea (珍珠奶茶 zhēnzhū
nǎichá) se vend dans les stands de rue et se boit avec une grosse paille. Sa base est du thé, wulong ou vert avec des grosses perles de tapioca
(bōbà) coloré en noir précuites, se buvant chaud ou glacé.
Le thé au perles peut être préparé avec du tapioca normal non coloré mais il peut l'être avec du colorant alimentaire (autre que le noir) ou tout simplement légèrement avec le sucre brun. Il faut compter 5 à 10 minutes de temps de cuisson pour le tapioca, vous pouvez aussi l'aromatisé, pendant la cuisson, avec de l'eau de fleur d'orangé, de l'extrait de vanille... Autre suggestion l'ajout de sirop au choix au tapioca l'aromatise et le colore : bref, la créativité est permise. Le petit plus, y mettre de l'an (pâte de haricot azuki), du lait de soja...
Voici un lien pour en savoir plus : Bubble tea