Le Saba no miso-ni est un plat de poisson traditionnel japonais. Le maquereau est l'un des poissons favoris des japonais. Comme les japonais aiment beaucoup ce plat, il existe, sous forme de boite, près
a être réchauffé. J'aime les plats sucré salé et comme le maquereau, au marché, n'était pas très cher, j'en ai acheté et je l'ai préparé à midi.
Les ingrédients
2 maquereaux de taille moyenne
1 cuillère à soupe de gingembre ou un petit morceau de racine de gingembre en fine lamelle
3 cuillères à soupe de saké ou vinaigre de riz
1 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de sucre
200 ml d’eau
2 cuillères à soupe de pâte miso ou 2 cubes
La préparation du maquereau sauce miso
- Maquereau entier évidé ou en filet et entaillez légèrement en croix sur les peaux.
- Dans une casserole, mettez l'eau, le miso, le sucre. A ébullition, mettez-y les filets de maquereau. Faites-les cuire en arrosant régulièrement de jus à l’aide d’une cuillère. Dès que la couleur des poisson des change, laissez cuire à feu doux pendant 10 min en arrosant régulièrement les maquereaux.
- Ajoutez-y le piment et le gingembre en fin de cuisson.
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Si la sauce n'est
pas suffisemment réduite, réservé le poisson et augmenter le feu : la sauce doit être caramélisée.