L'omurice est une contraction entre les mots omelette et riz. Plat récent japonais qui mélange la cuisine asiatique et occidentale, elle peut être réaliser rapidement en utilisant des restes de légumes, de riz.
Ingrédients pour deux personnes
3 oeufs
100 grammes d'émincés de poulet ou de dinde
Un petit oignon ou une grosse échalotte
Un peu de choux chinois ou pommé
Deux petites carottes
4 tomates
une gousse d'ail
une poignée de champigons shitaké ou de Paris
une cuillère à café de sauce soja
sel
poivre
du riz thai
une feuille de laurier sauce et une pincé de thym
Préparation de l'omurice
1 a- Préparer la sauce tomate avec les tomates, la feuille de laurier, l'ail, les carottes, l'oignon, le thym et la sauce soja (20 min de cuisson).
1 b- Réserver un peu de sauce pour la fin
2- Ajouter la viande, les champignons, le riz (déjà cuit) et le choux à la sauce tomate à la fin de son temps de cuisson (à 7min)
3 - Réaliser l'omelette et diposer la viande saucé avant de la refermer
4 - Pour la décoration mettre de la sauce tomate dessus l'omelette
Autre idée de présentation,le riz n'est pas mélangé à la viande mais est mis à côté de l'omelette.