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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 13:53

L'omurice est une contraction entre les mots omelette et riz. Plat récent japonais qui mélange la cuisine asiatique et occidentale, elle peut être réaliser rapidement en utilisant des restes de légumes, de riz.

 

 

DSCN1548.JPG

 

 

 

Ingrédients pour deux personnes

 

3 oeufs

100 grammes d'émincés de poulet ou de dinde

Un petit oignon ou une grosse échalotte

Un peu de choux chinois ou pommé

Deux petites carottes

4 tomates

une gousse d'ail

une poignée de champigons shitaké ou de Paris

une cuillère à café de sauce soja

sel

poivre

du riz thai

une feuille de laurier sauce et une pincé de thym


 

Préparation de l'omurice

 

1 a- Préparer la sauce tomate avec les tomates, la feuille de laurier, l'ail, les carottes, l'oignon, le thym et la sauce soja (20 min de cuisson).

1 b- Réserver un peu de sauce pour la fin

2-  Ajouter la viande, les champignons, le riz (déjà cuit) et le choux à la sauce tomate à la fin de son temps de cuisson (à 7min)

3 - Réaliser l'omelette et diposer la viande saucé avant de la refermer

4 - Pour la décoration mettre de la sauce tomate dessus l'omelette

 

Autre idée de présentation,le riz n'est pas mélangé à la viande mais est mis à côté de l'omelette.

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commentaires

G
Merci pour ton passage chez moi qui me permet de découvrir ton blog et cette recette..Bon dimanche!
Répondre
H
<br /> <br /> Bonjour et bienvenue<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage et à la prochaine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
hmmmmmmm! j'adore! Merci pour cette recette. Amicalement. Christiane
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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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