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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 20:04

Je recherchais une recette de pastilla et j'en ai essayé une du blog recette du monde. C'est un plat marocain traditionel sucré-salé moins connu que le tajine, avec du pigeon mais il est devenu courant de le réaliser avec du poulet .

 

DSCN1016-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour deux personnes

 

2 escalopes de poulet.

1 bonne cuillère à café de coriandre haché

1/2 cuilère à café de persil haché.

1 petit oignon haché.

2 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de gingembre moulu .

1 pincée de poivre.

1 bonne cuillère à café de cannelle.

quelques pistils de safran (il peut être mis à la place une c/c de curcuma)

1 cuillière de muscade

1 pincée de sel

1 oeuf
des feuilles de brik


2 cuillières à soupe d'amandes en poudre
1 c/s d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à café de sucre

 

1 oeuf

du sucre glace

quelques amandes effilées

de la cannelle

 

La préparation de la pastilla

 

1 Faire revenir le poulet dans de l'huile et ajoutez les oignons, le sucre (ou le miel), les épices, les herbes et le sel. Une fois tous les ingrédients revenus dans l'huile, mettez un fond d'eau, et laissez cuire à feu moyen jusqu'a ce que le poulet soit à peine cuit (10 à 20 min).
2 Réserver la viande

3 Battre l'oeuf puis versez le avec la sauce et mélanger le pendant la cuisson très légère, (oeuf baveux car la recette se termine par une cuisson au four)
4 Disposer 1 feuille de brik humidifiée puis disposer les morceaux de poulet en une bonne couche.

5 Etaler la préparation aux oeufs par dessus
6 Etaler dessus la préparation aux amandes (
eau de fleur d'oranger, amandes en poudre, sucre) et refermer la pastilla en repliant la feuille de brik
7 Badigeonner de le dessus la pastilla d'huile d'olive et d'oeuf 

8 Dans un plat, étaler une feuille de papier sulfurisée et disposer dessu les pastillas

et cuire à 180°C (four préchauffé) jusqu'à ce qu'elles soit dorées.

9 Décorer de cannelle, de sucre glace et d'amandes juste avant de servir


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commentaires

R
<br /> Génial je suis trop fière , ça me fait chaud au coeur , merci de t'etre inspirée de mon blog !! je te mettrais dans ma catégorie " a vous l'honneur" , bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Mon prochain challenge sera le lebkuchen, trouver la recette relève du défi. Je suis sur une bonne piste après avoir cherché il y a longtemps.<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est vrai que tes sujets sont variés. Cuisine marocaine, puis un clic et voilà la poésie japonaise, l'Irlande. J'aime bien ne savoir ce qui m'attend.<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est effectivement le concept du blog, la curiosité et découvrir les différentes sociétés et leur culture a travers l'histoire; la gastronomie, la littérature, l'architecture, les photos...<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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