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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 11:29

Pour les amateurs de plats asiatiques sino-coréens, voici de quoi accompagner des recettes. Cette pâte de haricot est non fermentée contrairement au miso, le nom japonais pour celle qui est à base de haricots mungo fermentés .

 

 

Les ingrédients

 

Une petite poignée de haricots noirs

La moitié d'une petite gousse d'ail

Une pincée de sel

Une cuillère à soupe d'huile de sésame ou de l'huile d'olive

 

 

La recette de la pâte de haricots noirs

 

1 Tremper les haricots noirs pendant 12h dans le double d'eau froide

2 Cuire les haricots à feu doux pendants 1h tout en vérifiant qu'il y ai suffisament d'eau de cuisson.

3 Enlever le surplus d'eau tout en laissant un fond.

4 Ecraser les haricots jusqu'à l'obtention dune purée lisse pas top épaisse

5 Ajouter l'ail haché menu, le sel et de l'huile

 

A volonté pour des variantes, ajoutez du piment, ou du poivre ou du miso

 

Une idée de recette qui utilise la pâte de haricot noir : zha jiang mian

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