Pour les amateurs de plats asiatiques sino-coréens, voici de quoi accompagner des recettes. Cette pâte de haricot est non fermentée contrairement au miso, le nom japonais pour celle qui est à base de haricots mungo fermentés .
Les ingrédients
Une petite poignée de haricots noirs
La moitié d'une petite gousse d'ail
Une pincée de sel
Une cuillère à soupe d'huile de sésame ou de l'huile d'olive
La recette de la pâte de haricots noirs
1 Tremper les haricots noirs pendant 12h dans le double d'eau froide
2 Cuire les haricots à feu doux pendants 1h tout en vérifiant qu'il y ai suffisament d'eau de cuisson.
3 Enlever le surplus d'eau tout en laissant un fond.
4 Ecraser les haricots jusqu'à l'obtention dune purée lisse pas top épaisse
5 Ajouter l'ail haché menu, le sel et de l'huile
A volonté pour des variantes, ajoutez du piment, ou du poivre ou du miso
Une idée de recette qui utilise la pâte de haricot noir : zha jiang mian