Un plat qui vient de l'île Rodrigue proche de l'île Maurice, pour ceux qui aime le sucré-salé. Le roti rodriguais est un plat bien équilibré; chaleureux par son assaisonnement et frais par le chatigini. BANANNEE!
Les ingrédients
Le porc :
roti ou morceau de porc (120 g par personne)
miel (2 à 4 cuillières à soupe)
garam massala (une bonne cuillière à café)
thym (une cuillière à café)
Un verre de l'ait d'amande ou lait de coco
Le chatigny :
tomates (une petite tomate par personne)
concombre (la même quantité que la tomate)
1 petit oignon et 1 petite gousse d'ail coupés, hachés fin
huiled'olive
jus de citron
sel (1 bonne pincée)
piment (une pincée)
La préparation
1- Couper en dé tomate(s), concombre, oignon, ail séparément
2- Répartir équitablement l'oignon et l'ail entre la tomate et le concombre
3- Ajouter la sauce citron-olive assaisonnée avec du sel et du piment
4- Mettre à cuire le porc (roti ou en morceau) avec le miel, le thym et les épices au four pendant 1 heure à termostat 6 (180°C), ajouter du lait, tourner de temps en temps
Le porc massala s'accompagne de riz basmati ou thai à la vapeur