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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 19:46

Un classique de la cuisine chinoise, les émincés de porc caramélisé. Un plat avec un savoureux  équilibre entre le sucré et le salé.

 

 

Les ingrédients

 

100 g de morceaux de porc coupés en lamelle ou en dé

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de vinaigre de riz ou de cidre

1 petit oignon

1 petite gousse d'ail

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de cardamome, cannelle,

1 pincée de poivre, de clou de girofle et de graines de fenouil

 

 

La préparation

 

1 Faire mariner les émincés de porc dans la sauce soja et les différentes épices pendant une demi heure

2 Faire revenir à feu moyen l'oignon émincé grossièrement, l'ail coupé finement

3 Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre,

3 Cuire la viande à feu fort, une fois la viande dorée, baisser le feu

4 Ajouter de l'eau à volonté et laisser mijoter 30 min

 

Accompagnez de riz thaï et du poivron le porc caramélisé chinois.

 

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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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