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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 14:56

En Corée, traditionnellement, les anniversaires sont fêtés avec une soupe aux algues; c'est une cuisine dont les saveurs sont à connaitre. Cette soupe accompagnée d'un bol de riz est préparé par la mère qui lui offre pour le petit déjeuner.


 

DSCN1091.JPG

 


 

Ingrédients

 

viande de boeuf hachée

kombu

wakamé

aramé

laitue de mer

oignon

sauce soja

shitaké

 

 

Préparation

 

1 Laisser dans l'eau les algues ( wakamé, aramé et laitue de mer)et les champignons shitakés selon le temps indiqué (environ 15 min)

2 Faire revenir la viande hachée en l'émiettant mais il ne faut pas la cuire

3 Mettez les ingrédients dans l'eau bouillante pendant 15 min; y mettre la viande au dernier moment où elle finira sa cuisson dans la soupe pendant 2 min.

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Published by Heol - dans Recettes
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commentaires

bigmumy 31/05/2011 16:29


à tester !! c'est bien tentant !! bonne journée


Heol 01/06/2011 17:31



Bonne préparation et d'égustation ! Une variante, du poisson et/ou des crevettes a mettre à la place de la viande de boeuf.


Merci pour ton passage!



Baiya 31/05/2011 13:07


Bonjour et merci pour le commentaire sur mon blog. Beaucoup de belles photos ici et moi aussi je suis pour consommer en fonction des saisons!


Heol 01/06/2011 17:41



Bonsoir


Merci de ton passage et d'avoir laisser un commentaire. C'est une question de bon sens que de consommer selon la saison.


Cordialement



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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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