Cette douceur chocolatée d'inspiration venue d'asie, peut être servie en dessert ou comme accompagnement de thé. Au japon, le thé matcha et le tofu soyeux sont des ingrédients de ce qu'ils appellent douceurs. Le repas ne comprenant généralement pas de dessert, ils les consomment en encas sucré, à tout moment de la journée ou en prenant le thé. Le chocolat se mariant très bien avec le thé matcha, l'orange et l'amande, reste le dosage à adapter selon les goûts de chacun.
Ingrédients
Une barquette de tofu soyeux
Une tablette de chocolat patissier
Une cuillère a soupe de thé matcha
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
zeste d'une orange
8 gouttes d'extrait de fleur d'oranger (en variante du zeste d'orange)
une cuillère à café de beurre mou (facultatif)
Préparation
1 Mixer le tofu
2 Fondre le chocolat au bain marie
3 Ajouter le thé, les amandes et les zeste d'orange au chocolat
4 Incorporer la préparation de chocolat délicatement au tofu
5 Mettre au frais
Pour une belle présentation :
séparer la quantité de tofu en deux
Une partie avec du thé matcha et les zeste d'orange
L'autre partie avec le chocolat et la poudre d'amandes
Remplir des verrines ou des coupes en verre de la base au chocolat et ensuite celle au thé matcha