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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 21:37
Le thé en Chine est servi et se bois très chaud ; le thé de la première infusion est le même pour le deuxième service, voir le troisième. Le thé vert est consommé dans tout le pays.

Le thé est offert en signe d'hospitalité et c'est La boisson pendant repas.  Ils emportent leur infusion de thé dans une bouteille ou une thermo quand ils sont à l'extérieur. Ils appellent aussi du thé l'infusion de boutons floraux (pour nous se serait une tisane), c'est  populaire en Chine. Les maisons de thé proposent des animations (musique, chant, danse, ombre chinoise...) pendant la dégustation du thé.
 

Quelques thés chinois
 

 

Bien que le thé vert soit majoritairement consommé, c'est le pays qui a le plus de diversité en thé.

 

Thé noir (sombre)
Pu'Er dans
la région du Yunan

Thé rouge (noir) fumé
Lapsong Souchong dans
la région du Fuijan

Thé bleu-vert
Thé Oolong ou Wu Long 
dans la région la région du Fujian

Thé vert
Long Jing dans la région dans la région du Zhejiang


Thé blanc
Bai mu dan dans la région du Fujian


Thé fleur : c'est un assemblage, en forme de fleur, de feuilles de thé avec des fleurs . Il est servi dans un grand verre pour le voir éclore. C'est un des thé qui peut être servi pour honorer les invités.

 

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Published by Heol - dans Chine
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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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