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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 16:52

Après la découverte du gong fu cha, des thés chinois et taïwanais, tout naturellement les sens se portent sur le Japon, autre pays du thé. Arrêt sur une préparation du thé japonais avec un kyusu : le poêlon japonais.

 

Accessoires :

kyusu

verseuse

tasse ou petit bol

thermomètre

sablier (faculatif)

 

La théière kyusu traditionnelle est utilisée avec les thés verts suivants :

genmaicha sencha avec du grain de riz soufflé

sencha

tamaryokucha

gyokuro

 

DSCN1075.JPG

 

La méthode adapté avec le kyusu permet deux infusions; voici les étapes :

 

1 Ebouillanter la théière à manche

2 Mettre une cuillèreà café de thé par tasse dans le poêlon japonais chauffé

3 Verser l'eau du kyusu dans la tasse

4 Transvaser l'eau de la tasse dans la verseuse

5 Vérifier la température de l'eau qui doit être entre 60°C et 70°C

6 Verser l'eau chaude dans le poêlon japonais

7 Laisser infuser pendant une minute

 

 

Pour en savoir plus voici un lien sommelier-the-japonais

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commentaires

M
<br /> Suite à ta visite sur mon blog, je viens de découvrir le tien qui est magnifique et très reposant. A bientôt<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Bienvenue sur Et quoi d'autres?<br /> <br /> <br /> Contrairement au tien, sa thématique ne se porte pas exclusivement sur les livres, mais je suis de nature curieuse et j'aime bien lire. Merci pour le commentaire.<br /> <br /> <br /> Cordialement et a bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
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