Le thé semi oxydé thé bleu-vert est à infuser dans une eau à 95°C pour une durée de 5 à 7 min pour la méthode classique. A Taïwan, ces thés sont classés par degré d'oxydation. Le thé Oolong est faible en théine et donc peut aussi être appréciée en soirée.
Chine dans la région du Fujian
40% Le thé Tie Guan Yin "Déesse en fer de la miséricorde"
Taïwan
10 % Le thé Bao Zhong "emballé dans du papier" est associé avec des boutons de rose fraîchement cueilli lors de la nouvelle récolte pour la fête Dim Sum Cha (thé qui vient du coeur); un ensemble de deux boites en bambou est offert, l'une avec les roses qui parfume celle du dessus garnie de thé Bao Zhong.
30 à 40 % Le thé Dong ding "Pic glacé"
70% Le thé Butterfly of Taïwan
Le thé Grand Wu Long top Fancy
Thaïlande
Le thé Milky wu long