Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
Voici un plat du Sichuan qui se situe au centre-sud de la Chine : les aubergines revenues avec de la sauce soja, épicées et caramélisées. C'est un plat dans la ligné du sucré-salé. Ingrédients Quatre aubergines (petites) deux à trois cuillères à soupe...
Lire la suiteHalloween est célébrée la nuit du 31 octobre au 1er novembre. Elle est fêtée principalement en Irlande, dans les pays anglophone. Traditionnellement les enfants se déguisent avec des costumes pour effrayer (squelettes, sorcières, monstres, etc.) et allant...
Lire la suiteLe haïku est une forme poétique d'origine japonaise, codifiée et fortement symbolique de la période Edo (1600-1880). Associé au genre, Bashō Matsuo (1644-1694) est reconnu comme le premier grand poête de l'histoire. Au Japon, il s'agit d'un court poème...
Lire la suite