Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
Qui peut imaginer un endroit au charme buccolique comme celui ci dans une capitale ? Le Grand Canal est un coin de verdure où il fait bon de prendre de le temps de vivre sur ses berges plus où moins domestiqué. Le Grand Canal ( Un Mhór Chanáil) est au...
Lire la suiteSamedi 22 aout, c'est ladécouverte d'un autre quartier intéressant le quartier géorgien, de style imposant , avec le jardin des souvenirs . Un quartier du nom des batisses construitent à l'époque des rois Georges. Des maisons qui se ressemblent, pour...
Lire la suiteDimanche 22 aout, après la période du moyen âge, un voyage au coeur de la Grande Histoire de l'Irlande, celle qui à construit l'indépendance. Pour connaitre l'Histoire et ses évenements, partir à la recherche des monuments, rappelant le passé, dans le...
Lire la suiteDublin est traversé par la rivière Liffey, au nord, le quartier populaire et au sud, le quartier riche. La Liffey prend sa source dans les montagnes de Wicklow, et coule jusqu'à Dublin, pour la traverser de part en part. Il fait bon de trainer, ses guiboles...
Lire la suiteJe n'ai pas quitté le sol Irlandais sans manger le fameux ragout d'agneau. Voici une recette à cuisiner aussi pendant l'hiver. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1,5 kg de collier et de côtes d'agneau 1 kg de pommes de terre 500 gr d'oignons 2 cuillères...
Lire la suiteLa boulette de porc perlé, (珍珠圆子) zhēnzhū yuánzi, est une spécialité chinoise de Shanghai qui peut se manger aussi bien chaude que froide accompagné de légumes ou de salade. Ingrédients pour 4 personnes 150g viande de porc haché 1 grosse échalotte 4 morceaux...
Lire la suiteJ'ai vue une recette de purée irlandaise qui m'a donné envie, je l'ai testé avec du lait d'amande et de la crème fraîche. J'ai pensé associer les tendances culinaires médiévaux avec la culture celtique. Le lait d'amande qui était utilisé pour les sauces...
Lire la suiteLe samedi 21 aout, après avoir découvert le Dublin médiéval et son passé normand, il était difficile de contourner le festival sur les Vikings. Entre autres, un village Normand sur l'emplacement originale même de Dublin était reconstitué . Une plongée...
Lire la suiteJeudi, le dernier jour du séjour, avec mes amies, nous avions décidé de prendre le temps pour la matinée et vers 10h, nous avons pris un petit déjeuner irlandais. Un repas riche en protéine pour tenir toute la journée! Un jus de fruit (orange) Des saucisses...
Lire la suiteVoici une spécialité irlandaise, le boeuf mijoté dans de la guinness, qui est servi dans les pubs avec de la pomme de terre en purée. C'est la saison des pluies, fêtons Halloween, ou encore il fait froid; voici quelques raisons pour mitonner ce plat convivial....
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