Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
Le pain d'épice allemand de Nuremberg est un souvenir d'adolescence; j'ai eu l'occasion d'en manger, depuis j'ai cherché la recette car pour moi, c'est THE pain d'épices et je l'ai trouvé récemment. Les Lebkuchen tirent leur origine du Moyen Age. Sachez...
Lire la suiteUn classique du cinéma bollywoodien, s'il faut voir Dil to pa gal hai, il est à visionner pour la saint Valentin. Savourez les dialogues fleurs bleues sur l'amour. - Je suis sûr qu'aucune fille ne voudra vivre avec moi. - Tu te trompe, cette fille existe....
Lire la suiteZha jiang mian (炸酱面) est un plat du nord de la Chine, composé de nouilles de blé épaisses avec du sauté de porc avec de la pâte de soja fermentée et pâte de haricots rouges, noirs. C'est une spécialité que je n'ai pas eu l'occasion de manger, mais j'ai...
Lire la suiteUn petit voyage gustatif au Japon avec des makisushis. Vers le V e siècle av. J.C, date à laquelle la culture du riz se développa au Japon, le riz servit dans la méthode de conservation du poisson qui fût employée dans la Chine et le sud-est asiatique....
Lire la suiteDifficile de ne pas remarquer ce bâtiment de style italien, Sunlight House, à l'angle de Parliament Street et Essex Quay, qui est l'un des bâtiments les plus insolites de Dublin. Connu sous le nom de Sunlight Chambers, l'immeuble a été construit en 1901,...
Lire la suiteLa tourbière est un écosystème que j'apprécie car il participe à l'imaginaire collectif , il est surprenant . Ce milieu ne laisse pas indifférent... Une tourbière est une zone humide caractérisée par l'accumulation progressive de la tourbe, un sol caractérisé...
Lire la suiteJe recherchais une recette de pastilla et j'en ai essayé une du blog recette du monde. C'est un plat marocain traditionel sucré-salé moins connu que le tajine, avec du pigeon mais il est devenu courant de le réaliser avec du poulet . Ingrédients pour...
Lire la suite