Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
Les ladoos, des douceurs indiennes à réaliser pour les fêtes. Une friandise pas trop compliquer ni trop longue à réaliser. Ingrédients 150 g de farine 65 g de sucre ou sucre glace 60 g de beurre mou 1 cuillère à café de cardamomes en poudre Si vous utilisez...
Lire la suiteAprès la découverte du gong fu cha, des thés chinois et taïwanais, tout naturellement les sens se portent sur le Japon, autre pays du thé. Arrêt sur une préparation du thé japonais avec un kyusu : le poêlon japonais. Accessoires : kyusu verseuse tasse...
Lire la suitePour accompagner un thé turc, les douceurs tels que les loukoums sont inéductables. Un thé à l'heure orientale envoutant par sa nonchalance charmeuse . Ils accompagneront délicatement le thé turc. La légende raconte qu'un sultan turc a exiger de tous...
Lire la suiteLe soleil est noir , écrit lors de la marée noir de 1978 lors du naufrage du tristement célèbre supertanker Amoco cadiz. Depuis, il y a eu Erika, Prestige... Le Soleil est Noir - Urba - Tri Yann Bel oiseau blanc du bout du monde, Fils de deux muets, fils...
Lire la suiteUne mélodie s'élevant dans les nuages blancs. Sourire aux lèvres, un enfant imagine souvent. Les rêves embaument les esprits rendus heureux, d'un délicat parfum de bouquets de songes joyeux. Pour ceux dont leur rêve sente la mhyrre qu'ils aient la joie...
Lire la suiteLe thé semi oxydé thé bleu-vert est à infuser dans une eau à 95°C pour une durée de 5 à 7 min pour la méthode classique. A Taïwan, ces thés sont classés par degré d'oxydation. Le thé Oolong est faible en théine et donc peut aussi être appréciée en soirée....
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