Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
En Corée, traditionnellement, les anniversaires sont fêtés avec une soupe aux algues; c'est une cuisine dont les saveurs sont à connaitre. Cette soupe accompagnée d'un bol de riz est préparé par la mère qui lui offre pour le petit déjeuner. Ingrédients...
Lire la suiteLes produits de la mer et d'eau douce ne s'achètent pas n'importe quand; il y a des saisons de pèche à prendre en compte... Le produit sera de meilleur qualité et à prix moindre. Poissons, coquillage et crustacés janv. fev. mars avril mai juin juil. août...
Lire la suiteLa cathédrale Notre de dame de l'annonciation du Puy en Velay 1856
Lire la suitePourquoi ne pas prendre plaisir d'aller acheter au marché les fruits et les légumes de temps en temps; quels sont ceux que nous pouvons y trouver ? Pour avoir des fruits et des légumes ayant un bon goût, prenez les de saisons. Si vous les prenez chez...
Lire la suiteOdeur de poisson, du miso en salaison, des algues, un soupçon. Gingembre et miel, Brochettes citron et poulet; vendeuse d'un ton miel. Au loin on entends cet air repris d'un chanteur : du pain et du beurre... Fruit de la passion? sans aucune façon, c'est...
Lire la suite