Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
Un plat qui vient de l'île Rodrigue proche de l'île Maurice, pour ceux qui aime le sucré-salé. Le roti rodriguais est un plat bien équilibré; chaleureux par son assaisonnement et frais par le chatigini. BANANNEE! Les ingrédients Le porc : roti ou morceau...
Lire la suiteAcacia en fleurs Bouquet posé sur la table flocon de soleil Grandissime doré Parfum végétal du Sud Un amour frileux* En langage des fleurs, le mimosa exprime l'amour hésitant, platonique, sans perspective
Lire la suiteFeu dans le foyer A la fenêtre rêvasser Cristaux blancs valsez!
Lire la suiteAux hasard des rues de Paris, dans le quartier Charonnes, une conclusion sonnant comme une évidence. Qu'elle est donc l'histoire qui se termine ainsi? Peut-être qu'elle commence par la traversée d'un miroir où le chat du Cheshir laisse pour seul indice...
Lire la suiteTourbillon de neige Linge de maison pour les soldes Pas les pieds glissants
Lire la suiteD'une origine récente de Taïwan, dans les années 1980-90, le bubble tea (珍珠奶茶 zhēnzhū n ǎ ichá) se vend dans les stands de rue et se boit avec une grosse paille. Sa base est du thé, wulong ou vert avec des grosses perles de tapioca ( bōbà) coloré en noir...
Lire la suite