Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
La boulette de porc perlé, (珍珠圆子) zhēnzhū yuánzi, est une spécialité chinoise de Shanghai qui peut se manger aussi bien chaude que froide accompagné de légumes ou de salade.
Ingrédients pour 4 personnes
150g viande de porc haché
1 grosse échalotte
4 morceaux de gingembre confis ou 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
1 petite gousse d'ail
1 oeuf
mie de pain
60g riz rond
1 cuillère à soupe de sauce soja
sel, piment
coriandre
Préparation des boulettes de porc perlées
1- Mettre le riz dans l'eau 5 heures minimum
2- Emietter la mie de pain
3- Emincer le gingembre, la coriandre et l'échalotte
4- Mélanger tout les ingrédients
5- Former les boulettes de porc
6- Rincer le riz jusqu'a obtenir une eau de rinçage claire
7- Passer sur le riz les boulettes de viande pour les couvrir de riz
8- Placer les boulettes perlées dans le compartiment supérieur du cuit-vapeur
La durée de cuisson est 20min, pendant ce laps de temps, tourner les boulettes une fois.