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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 06:51

J'ai vue une recette de purée irlandaise qui m'a donné envie, je l'ai testé avec du lait d'amande et de la crème fraîche. J'ai pensé associer les tendances culinaires médiévaux avec la culture celtique. Le lait d'amande qui était utilisé pour les sauces dans la période médiévale compléte les saveurs du chou, du navet et de la pomme de terre. La muscade apporte la finition à la purée.

 

Ingrédients  pour 4 personnes :


2 navets assez gros
la moité d'un petit chou pomme râpé
6 pommes de terre
lait d'amande coupé avec de l'eau si besoin

crème fraîche ou beurre ou crème soja

sel, poivre, muscade

 

 

Préparation du Colcannon


Cuire les pomme de terre  pendant 30 à 45 min.

Cuire les navets épluchés dans l'eau bouillante avec une pincée de sel pendant 10 minutes.

Ajouter le chou et continuer la cuisson 5 min. 

Lorsque tous les légumes sont cuits, les  égoutter, les piler avec le lait d'amande, puis la matière grasse. Saler et poivrer.

 

 

Le colcannon accompagne très bien le boeuf à la guinness.

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