J'ai vue une recette de purée irlandaise qui m'a donné envie, je l'ai testé avec du lait d'amande et de la crème fraîche. J'ai pensé associer les tendances culinaires médiévaux avec la culture celtique. Le lait d'amande qui était utilisé pour les sauces dans la période médiévale compléte les saveurs du chou, du navet et de la pomme de terre. La muscade apporte la finition à la purée.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 navets assez gros
la moité d'un petit chou pomme râpé
6 pommes de terre
lait d'amande coupé avec de l'eau si besoin
crème fraîche ou beurre ou crème soja
sel, poivre, muscade
Préparation du
Colcannon
Cuire les pomme de terre pendant 30 à 45 min.
Cuire les navets épluchés dans l'eau bouillante avec une pincée de sel pendant 10 minutes.
Ajouter le chou et continuer la cuisson 5 min.
Lorsque tous les légumes sont cuits, les égoutter, les piler avec le lait d'amande, puis la matière grasse. Saler et poivrer.
Le colcannon accompagne très bien le boeuf à la guinness.