Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
Un classique de la cuisine chinoise, les émincés de porc caramélisé. Un plat avec un savoureux équilibre entre le sucré et le salé.
Les ingrédients
100 g de morceaux de porc coupés en lamelle ou en dé
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de vinaigre de riz ou de cidre
1 petit oignon
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cardamome, cannelle,
1 pincée de poivre, de clou de girofle et de graines de fenouil
La préparation
1 Faire mariner les émincés de porc dans la sauce soja et les différentes épices pendant une demi heure
2 Faire revenir à feu moyen l'oignon émincé grossièrement, l'ail coupé finement
3 Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre,
3 Cuire la viande à feu fort, une fois la viande dorée, baisser le feu
4 Ajouter de l'eau à volonté et laisser mijoter 30 min
Accompagnez de riz thaï et du poivron le porc caramélisé chinois.