Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 décembre 2014 5 26 /12 /décembre /2014 10:53

Le falafel est un plat libanais végétarien à bases de pois chiche.

 

Ingrédients

 

3 poignées pois chiche

Une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de sésame

4 banches de persil

une petite gousse d'ail

une pincée de sel

Le zeste d'un citron

 

Préparation

 

Laisser pendant une nuit les pois chiche dans l'eau

Cuire pendant deux heures

Enlever la peau (facultatif)

Ecrasé ou mixer

Mélanger avec le reste des ingrédients

Préparer des galette

Cuire dans de l'huile

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour Heol,<br /> <br /> Hier j'ai fait de l'houmous. Ta recette lui ressemble.<br /> pois chiches + huile d'olive+ citron+ail+ plus cumin+ tahin+ sel<br /> <br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année pour toi et tes proches. Avec surtout la santé<br /> Amitié<br /> Martine
Répondre
R
Bonsoir Claire<br /> Cela n'a pas l'air léger, léger ton plat Libanais !<br /> Mais comme il fait froid et que l'on brûle les calories<br /> je vais peut être essayer.<br /> Amitiés.<br /> Renaud
Répondre

Qu'est-Ce?

  • : Et quoi d'autres...
  • : Tel le vent qui nous emporte ici et là, le blog propose des sujets pour les curieux de tout et de rien. Il y a toujours quelque chose à apprendre.
  • Contact

Qui Est-Ce?

  • Heol
  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.
  • Du signe du serpent, je suis optimiste. Je n'aime pas les nains de jardins qui sont plus grands que la hauteur requise. J'aime le moment où l'humoriste ne se souvient plus de sa réplique et improvise dans un flou artistique.

Et Quoi D'autre